关灯
护眼
字体:

第82章 也没有爱别离(第1页)

而《大唐西域记》中说,玄奘大师在西去天竺取经求法的路上,就是靠着《心经》不可思议的加持力,而能顺利冲破重重的生死难关!据大师传记《大慈恩寺三藏法师传》记载,大师初在四川时,遇见一个长了一身癞疮、衣服污陋、臭秽不堪的老僧。但是大师毫不嫌弃,尽心尽力地去给他医治照顾,直到康复。

那位老僧出于感激,就传授给大师一部《心经》。在取经的路上,上无飞鸟下无走兽,也无水草。那时除了狂风飞沙,天地间就只有孤独的自己,和马儿相伴。一路艰难的独行,大师就一心念诵观世音菩萨的圣号和《心经》。每次遇见奇形怪状的恶鬼邪物前来侵扰,只要大师一念《心经》,那些东西就会马上消散。

斯人已故,千载悠悠!对于玄奘大师,我们这些后人,只能是“高山仰止,景行行止。虽不能至,然心向往之!”所以出于一种无比的景仰之情,许巍就写了一《蓝莲花》向大师致敬。后来在某一次看过玄奘大师的纪录片后,我竟抑制不住地在屏幕前泪流满面,久久不能释怀。

鲁迅称玄奘大师,为“中华民族的脊梁!”梁启赞玄奘大师,为“千古第一人!”玄奘大师的传记,《大慈恩寺三藏法师传》。也被梁启赞为“古今所有名人谱传中,价值应推第一!”如果只读一本名人传记,那就读它;如果只读一本伟人传记,那就读它;如果只读一本圣人传记,那就读它!最真的西游记,最酷的祖师传,最完美的圣贤录!

其实,无论信不信佛,不管学不学佛。无论义理,不管感应。只从文字来看,《心经》也是举世无双!先不说诵经的殊胜功德,和佛菩萨不可思议的加持护佑。仅是那幽深玄妙唯美空灵的文字,就足以使人的身心,清净安宁!我逐渐地增加遍数,每天诵上21遍。惊奇地现,自己的心境真的变得,越来越平和了。

以后的日子里,每天都出入于各大佛教网站和佛教论坛,积极地拍砖献花。从中学到了一些有益的东西,但网上的东西良莠不齐,实在太过杂乱。也同时被一些有毒的东西误导,走了不少弯路。从我实际的经验来看,那些论坛最好还是不要去。邪知邪见不少,无益的争论也太多。

而那些佛教网站中,其中非常正知正见的,以庐山东林寺网站,和净土教观学苑为翘楚。此外比较系统全面的,《学佛网》、《佛弟子网》、《弘善佛教网》也算不错。它们大都有一个清晰的次第和分类,比如关于入门介绍的,关于佛教人物的,关于常识问答的。还有一些关于因果轮回、素食放生、舍利子等专题的。

还有很多法师讲经说法的视频和文章,和大量结缘的法宝。比如佛经、佛像、念珠、光盘等。令我很生好感的是,这些几乎都是免费结缘,有时甚至连邮费都包的!淘宝上也有很多佛弟子开的小店,专门免费结缘佛教法宝。不求赚钱,只为公益。于是我就恭请了平生第一本佛经,并从此和它结下了不解之缘,甚至成为我日后出家修行的强大动力!

有“开悟的《楞严》,成佛的《法华》,富贵的《华严》!”更有“不读《楞严》,不知修心迷悟之关键;不读《法华》,不知如来救世之苦心;不读《华严》,不知佛家之富贵!”还有“自从一读《楞严》后,不看人间糟粕书!”更绝的是,这句话还不是佛家的自夸,而是来自儒家的赞誉!

所以我就雷厉风行地,请了一本《楞严经》。不仅免费结缘,并且还包邮到旅院的邮件收室!《楞严经》的全称是,《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行楞严经》,全经字,共分1o卷。此经是佛教的一部极为重要的经典,是一部佛教修行大全!并且宰相房融参加了《楞严经》的翻译,以他大文学家的手笔,使《楞严经》成为公认文字最美的佛经!

《楞严经》也是佛经中,最着名的破魔宝典。经中所载的《楞严神咒》,更是破魔第一的咒中之王!现今末法时期的种种乱相,佛陀在本经中,全都预言到了!而且讲得十分透彻明白,并且指出各种对治之法。因此,本经更是末法时期的佛弟子们,修行必不可少的一面照妖镜!

收到经书之后,我就怀着欣喜的心情,准备先通读一遍全经。可是刚读到第一卷的“七处征心”,脑袋立刻就蒙了,糊里糊涂不知所云。而且觉得很枯燥,读得很艰难。更奇怪的是一读经,就困得不得了。试了好多次,最多的一次,竟然也才读到第三卷而已!

这对于经常动不动就轻松啃完,几百万字网络小说的我来说,简直就是不可思议!自认文言文水平还算可以,所以那时只是觉得非常奇怪。不过直到后来,我才真正明白了是什么缘故,因为业障!凡夫的心是污染的,佛法是清净的,这两者中间隔着一层深深的垢障。如果不通过实修,绝对契入不了佛经的深邃义理。

况且“佛法无人说,虽慧莫能解!”世间任何事物的学习,也不能完全只凭借自己的聪明,而不需要老师的教导。更何况源远流长、博大精深的佛法呢!“法赖僧传”的意思就是,如果没有法师帮你讲解的话,即使你很有世智辩聪,也绝无可能理解佛法的真谛!所以佛弟子,又叫做三宝弟子,佛法僧三宝也!

佛说法,然后由僧来传承。正是千百年来历朝祖师的代代相传,才保证了佛法的生生不息!所以出家人最大的使命,就是传承佛教,讲经说法普度众生!学佛,是需要善知识不断引导的!善知识,即是具有正知正见,能引导众生趋向佛法正道之人!

所以我开始搜索善知识,去浏览很多法师讲经的视频。那时我并不知道,怎样才是判断一个善知识的标准。干脆就直接比照网购看销量的方式,以他们的影响力来作为判断标准。按照这个标准,很快我就找到了一些大法师。其中最为相契的有,界诠法师、大安法师,净界法师。

这几位法师不仅具有高深的智慧和渊博的学问,还有无碍的辩才和幽默的谈吐。更重要的是,那种内心流露出对众生的真实慈悲,让人觉得温暖如春。于是我就开始每天看他们讲法的视频,或者听音频,或者看文章。甚至经常连听带看的,一天能有十多个小时。如饥似渴,如梦似醉。

只能用一个词来形容,那就是醍醐灌顶!只恨自己业障深重,不能早早得善知识教导。所以一个学佛人,实在是太需要,太需要一个好师父了!就这样,我生命的轨迹,开始逆转了。在佛法的加持下,我一点一点地觉醒,一点一点地温暖,一点一点地安宁。为什么我是一个,那么执着于过去的人呢?或许只是因为,我对生命和未来充满悲观的缘故吧。

而现在的我,竟然开始期待明天了。明天,会更好吗?转眼就要开学了,然而2o14年3月1日,却是一个悲惨的日子!那时我每天的好习惯,就是凌晨4点起床。然后冲一杯咖啡慢慢喝着,惬意地坐在靠背椅上看法师讲经的视频。3月2日的早晨,就在我刚打开笔记本的时候,一个头条弹了出来。大略扫了一眼,是昆明火车站暴力分子砍人的事件。

每天的头条,都是这些杀盗淫妄的东西。司空见惯了,就没有在意。可是接着上微信的时候,才惊觉朋友圈里铺天盖地的,全是关于昆明火车站的消息。这个让我百感交集的火车站啊!一看之下震惊不已,昨晚到底生了什么!难道都是真的吗?就在昨晚,一群蒙面持刀的暴徒,在昆明火车站到处砍杀无辜的旅客,死伤数百人!

临时候车室,一对打算去丽江旅游的年轻情侣,正在坐着聊天。旁边突然开始骚乱,大家还没反应过来。随着女孩儿的一声尖叫,一柄长刀砍在男孩儿的面门上,立刻血喷而亡。

bylwen.com 月亮小说
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛

失去后才知道珍惜淼淼当女主角是第几集出轨日记内容出轨日记能作为证据吗模范夫妻分手柔柔的父母是谁柔柔是谁小人难为txt前女友英文金玉满堂古言女尊文推荐被前男友渣了怎么办出轨日记电视剧_全集完整版高清在线观看潮起潮落的人生感悟我爱你你却爱着她原唱自由的风歌曲和歌词重生八零撩男神前女友生日祝福语金玉满堂古言女尊宋怀玉柔柔大全小人难为江洋Omega须知手册百度自由的风会吹动木讷的树的意思哪部的女主叫阮星晚前女友她总在撩我被前任渣小人难为全文阅读出轨日记被泄露了怎么办小侯爷遇龙记江洋小侯爷简介“人鱼陷落”金玉满堂骨就没人心疼大师兄吗笔趣阁Omega须知手册txt柔柔爸妈小侯爷遇龙记全文免费阅读宫阙有贪欢百度小侯爷讲的是什么木讷的树留不住自由的风Omega须知手册切尔前女友结婚的伤感文案潮起潮落电视剧演员表淼淼是谁出轨日记以女主角为主omegazero月龙吟日料原自哪模范夫妻离婚了高干文全文金玉满堂古言女尊免费阅读全文苦茶子前女友现女友和我游戏被家族抛弃废物变天才都市转世之白色乌鸦 唐子川