关灯
护眼
字体:

第88章 神说要有光(第1页)

起初,神创造天地。神说要有光,于是就有了光。神说要有空气,于是就有了空气。神说要有水,于是就有了水。神说要有植物,于是就有了植物。神说要有动物,于是就有了动物。神说要有人,于是就有了人。简而言之,神说啥就是啥!

据说,神就是这样,创造世界的!我滴神哪,你信不信?我宁可相信这个世界,是魔鬼趁上帝睡着时偷偷创造的!当上帝醒来现时,却已无可挽回。可是对撒旦,打又打不死,说不定根本打不过!只好破口大骂撒旦是个魔鬼啊,你们千万不要相信他啊,不然就跟他一起下地狱啊!不过怎么有种,蛋疼的感觉呢?

罗素那篇在西方引起巨大轰动的,《我为什么不是基督徒?》。我是觉得非常,中肯客观犀利。每个愿意关注信仰的人,都应该好好看一看!谢安宿舍的床头,放着一本厚厚的《耶经》。我们聊着聊着,他就翻开来,给我声情并茂地读了一段《创世纪》。我听完感慨了一句“我滴神哪!”他纠正我“我们的神!”

我说“不,只是你的神。敢问你的神,是不是和朕一样?天文地理无所不知,三教九流无所不晓,烧杀抢掠游刃有余,坑蒙拐骗炉火纯青!”谢安直接就骂“去你大爷的。不过毫无疑问,我的神是万能的!”我点点头“那本座可不可以提个问题?”他自信地说“随便你问!”

我问“万能的神!能不能造出一块,他自己举不动的石头?”他立刻就反驳“这是个悖论,不可能!”“不!世间一个小小的皇帝拿破仑,尚且说‘在我的词典里,没有不可能!’难道在万能神的词典里,还有‘悖论’,还有‘不可能’?”“擦,你换个问题!”

“好啊。请问万能的神,能使自己不万能吗?”“神不是傻瓜。”谢安鄙视地说。“这就是你的回答?”我不满地说。“不然怎么答!”“好,随便你答,反正我只管问。再来,万能的神,能不能让一加一等于三?”“我就能,我可以让一加一,在错误的情况下等于三!”

“好。万能的神,能不能创造一个内角和不是18o度的三角形?”“神不会去做违反定律的事情!”“哇,你还知道宇宙间有定律啊?佛早说了,万法皆空,因果不空。因果律就是宇宙的定律!你不要告诉我,定律也是神创造的!”谢安被噎了一下,说“你从哪搞出这些莫名其妙的问题!”

“哎,这可不是朕搞出来的。要是朕来搞,随便从佛经上抄几句话,就能搞死你!这问题可是你们所谓的“天使圣师”、“全能博士”、“神学界之王”、“《神学大全》着作者”、“史上最伟大神学家”的,托马斯阿奎那先生,自己搞出来的全能悖论哦!不过最搞笑的是,他只会搞问题,却搞不出一个完美的答案。笑死朕了!”

谢安笑说“看来你这家伙,是研究过的啊。这次专门来忽悠我的吧?”“哈哈。你太看得起自己了,忽悠你还用备课吗?言归正传,不要想转移我的注意力,咱们继续!”他好像忽然来了灵感“哎,我问你。如果你在大街上看到一块石头,你肯定会认为它是自然生成的。但是如果你看到一块钟表,你会认为它是自然生成的吗?”

“废话,必须是钟表匠制造出来的啊!”“对啊。你看这个世界这么复杂精密,是不是就是一块大钟表!这个世界和人类的构造,比钟表复杂精密无数倍,所以肯定是上帝创造了我们啊!”“哦,有点道理啊。”“是吧!”谢安刚要得意,我继续说“套路挺深的。这就是传说中的,‘钟表匠理论’吧!”“过奖!”

“不过,如果这么复杂精密的人类,是上帝创造的。那比人类还要复杂精密无数倍的上帝,是谁创造的?”“你……”“你大爷啊!提个最现实的问题,请问上帝是怎么来的?是谁创造的上帝?上帝他妈是谁?上帝他妈的妈又是谁?”“上帝是自有永有的!”“你给我解释解释,什么叫自有永有?”“就是本来就有,而且永恒存在!”

“擦,这么不讲理!这就跟一个流氓无赖欺负人的时候说,‘没什么理由,就是看你不顺眼’有啥区别?”“不要扯太远,继续问!”“好,那我就再问一个最现实的问题。请问万能的上帝,能不能让我信仰他!”“你……”“哈哈,你看佛陀都能让我信他!”“切,那又咋啦?我也不信佛啊,佛也不是万能的!”

“错!第一,你们是否定因果轮回的。所以我这辈子打死都不会信,就是永远不会信神!第二,佛法是讲因果轮回的。你今生不信佛,但今天我给你种下了一颗菩提种子。所以来世还有机缘,所谓“一历耳根,永为道种”!第三,佛从来没有说过他自己是万能的!而且,佛有三不能!”他不服气地说“算了,说不过你。你的佛有哪三不能?”

“你的上帝,就只是你们的上帝。我的佛却不只是我的佛,而是所有众生的佛!先给你说说佛的能!引用禅宗《景德传灯录》上元圭祖师的话佛能戾上帝东天行而西七曜!佛能夺地祗融五岳而结四海!而佛的三不能则是,佛能空一切相成万法智,而不能灭定业;佛能知群有性穷亿劫事,而不能化导无缘;佛能度无量有情,而不能尽众生界,是谓三不能也!”

谢安来了劲头“佛也有做不到的事情吧!”“别急嘛,我还没说完。然定业亦不牢久,无缘亦谓一期,众生界本无增减。且无一人能主有法,有法无主,是谓无法,无法无主,是谓无心。如我解佛,亦无神通也。但能以无心,通达一切法尔!”“我擦,你都背下来了?”“凡朕看过的东西,觉得很经典的,都会背下来。不然今天拿什么忽悠你小子!”

“得,你就是针对我的。”“不,我们宿世本为菩提道友。可惜修行不精进,恨未能即生成就,再堕轮回。奈何你今生业障激,深入邪见,非毁正法,远离三宝。朕今生是特意来,度化你的啊!”“看你说的比唱的好听,信佛哪里比信神好了?”他不满地说。

“咱就不说别的,只说一点。儒家说,人皆可以为尧舜!道家说,人皆可以成神仙!佛家说,人皆可以做佛祖!我信佛学佛,最后能成佛!而且和释迦牟尼佛、阿弥陀佛,弥勒佛平等无二!你信上帝爱上帝,最后能做上帝吗?还不是上帝的仆人,上帝的奴隶,甚至上帝的走狗!”“不许侮辱上帝!”“不,还是侮辱你!”“我勒个去!”

谢安脑袋一甩“说吧你,老子还就是不信!”我笑说“看吧。佛的三不能,这就是证明。这就是不能转定业,不能度无缘之人,度不尽所有众生!”“那要佛还有什么用?”“非也,错不在佛,而在众生!佛法是讲究,信愿行!先相信,然后愿意,最后按照佛说的去做才可以。你根本就不信不愿,大慈悲的佛陀,又怎么能勉强你呢?

举个不太恰当的例子,你爱上一个女孩儿,你想给她最美丽的爱情,最温暖的婚姻,最幸福的人生!可是人家根本就不鸟你,讨厌你,恨死你!你越是纠缠,人家就越烦!难道你还能去强迫人家?直接来个霸王硬上弓?说不定,人家就报警了呢!”“佛法跟爱情还能一起打比方,没有矛盾?”“佛法的最高境界,跟任何事物都没矛盾!”

我继续问“我看你们经典上那些记载啊,真是惊心动魄!你们的上帝,为什么动不动就个洪水,降个瘟疫,搞死一批又一批的人?”“那是因为他们不信上帝,都是异教徒,不听从上帝的教导!所以这是上帝给他们的教训,为了警示他人!”“哦,果然是‘信我者得永生,不信者下地狱’!”

“就是!怎么?”那请问,当你不听话时,你爹会不会一刀劈死你教训一下,然后警示一下你姐?或者说你姐不听话,你爹就一把火烧了她给个教训,然后警示一下你?”“这不一样!”“怎么不一样,还不都是死!为什么你们经典上记载的上帝,曾怒毁掉整个人类,只留下诺亚一家?”“因为整个世界都乱了,人们全都变坏了,所以那是上帝的惩罚。”

“哦,原来是这样。那意思就是说,某个国家元觉得某个城市太乱了。可以直接丢俩原子弹全部炸死,然后再重新移民一些人?”“这不是一码事儿!”“得了,不要再狡辩。如果上帝是万能的,那么善和恶也在上帝的控制范围之内,天堂和地狱也是上帝造的!那上帝为什么还要造这些种种的恶事物,把众生害得伤痕累累?”

谢安正要说话,我直接说“不用你回答了。我觉得所谓的上帝,其实不过是一个半善半恶的神灵。你们所谓的上帝和魔鬼,其实是同一个。只不过是两个分身而已,大概就是人格分裂症吧!”他激动地说“你胡说八道!”“事实胜于雄辩!不然,你说是怎样的?”“我不说,你继续!”

“这要分两种情况了,第一种我们没有自主性,只是上帝造的机器人。上帝让我们去东,我们不敢往西;上帝让我们打狗,我们不敢撵鸡。这说明一,上帝是万能的;二,我们确实是上帝造的!第二种是我们有自主性,我们可以信上帝,也可以不信上帝,甚至还可以鄙视上帝!”“然后呢?”

喜欢丽江爱情故事请大家收藏丽江爱情故事本站更新度全网最快。

bylwen.com 月亮小说
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛

玄学破案txt意外深情txt最新版本更新内容足球小将翼wiki天火大道炼药师的丈夫追求幸福美满的句子九死成神好看吗三线白芍的主要功效心肝情愿寄给心动 初厘晋江暗恋默片笔趣阁鼻炎beta生活手册剧透贞观之治简介强调雪的颜色嫁鬼越青山急速降落by二环北路 百度宠王爷斗我家王妃的免费阅读开局怒怼玉小刚女主照样子描绘雪后的画面白锦免费阅读全文生肖惊悚列车快穿之偏心父母纪博英帝国败家子全集完整版惑国毒妃结局穿越到三国当谋士或者武将的朱雀女主角lol当你将一切做到极致笔趣阁九零之互换人生好看吗金手指 啥意思假如被巫女缠住介绍欢迎来到我的梦想家园的英文急速降落免费阅读全文龙象霸体决短剧神医狂妃战神王爷乖乖受宠唐谋天下全文免费阅读女主从斗破穿越到武动在直播间教武功白月光总是被强娶豪夺替姐姐嫁给病弱反派冲喜后书包网禁咒师短命我拥有不死之身笔趣阁不过就离婚抽卡无涯日赚十亿136章内容怎么不一样花都绝品狂医全文免费阅读免费阅读女主白锦瑟暗恋默片姜可是笔趣阁男主叫白锦妈妈的笑日记重生之幸福美满夏安安天火大道动漫他很撩很宠正序