关灯
护眼
字体:

第89章 等候多时(第1页)

“然后问题来了,上帝自己造的人,竟然会是这样的吗?那他的制造水平,也太次了吧!这只能说明一,上帝不是万能的;二,我们不是上帝创造的;三,上帝在欺骗所有人,所以上帝是邪恶的!”“停。董灿,以后我再也不劝你信上帝了!”“哈哈,我会尽量劝你学佛。”“老子就是不学!”“孩子机缘未到!”

不久前世有阵子,也迷上了上帝,一开始信的是老教。可是去了两次教堂,很快又改信了新教。理由很霸气,说老教教堂里的大妈很多,而新教教堂里的年轻妹子不少。刚开始我跟世每次在一起的时候,都要一番唇枪舌剑。而晓威每每都在坐山观虎斗,乐得两不帮。那时候通常的结果,就是没有任何结果。

反正是他也不对,我也没错,谁都不服谁!可是随着对佛法的深入,胜利的天平,开始慢慢地向我倾斜。后来他果断地抛弃了上帝,只信人民币,再后来他也成了佛弟子!晓威也在我的耳提面命之下,开始坚持学习佛法。可是这个谢安,先入为主就难搞了。佛陀说过,破戒之人好救,破见之人难救!

我想了想说“其实,还是上帝最厉害,你们的宗教最无敌!”“怎么,你改悔了?”“怎么可能,我至死无悔啊!只是换个角度看问题,就觉得你们的上帝,其实很值得崇拜!”“为啥?”“因为,你们的上帝最无敌,你们的教义很完美,你们的一切简直无懈可击!没有任何人可以反驳,甚至没有任何人可以质疑!”

“你要损我了?”谢安马上反应过来。我哈哈大笑“看你说的,怎么会呢?我只是说实话!你们的逻辑就是,因为上帝是自有永有的,所以上帝是自有永有的!因为上帝是万能的,所以上帝是万能的!因为上帝是造物主,所以上帝是造物主!哎呀,这套路听着多熟悉,简直就跟马克思同志是一家!

因为马克思伟大,所以马克思伟大!因为马克思主义是真理,所以马克思主义是真理!”“擦。你是骂上帝呢,是骂马克思呢,还是骂某些人呢!”“我胆子小,怎么敢呢!想骂上帝害怕基督徒,想骂马克思又怕政府。我是在赞美,他们都是神!”他笑说“坑爹啊,你还是那么损!不管怎么说,我就是信神!”

我说“说真的啊。作为兄弟,我很想把最美好的东西分享给你。而遇见佛法,是我这辈子,最幸运的事情!”“有什么美好的?”“从佛法中,我悟到了很多,也得到了很多。佛法太伟大了,而到目前为止,我还只是学到一点皮毛而已!佛教不是一般意义上的宗教,宗教是不讲逻辑的,只讲一个信!”

他问“那佛教呢?”“佛教有无懈可击的逻辑,而且有‘信解行证’的完整次第。可以面对任何质疑,迎接任何挑战,解决任何问题!所以我希望,以后你可以,了解一下佛法。”“嗯,以后再说吧。”他不在意地点点头。我说“唉。你怎么会相信人是上帝造的,这根本搞不通嘛!你是真的信吗?”“当然真信!”

“他造的什么破玩意儿,还没我造的好呢!要是我来造,我就给人头上加只眼睛,头后再加两只眼睛。这样就能看到上面和后面,生活多方便!然后再加一双隐形的翅膀,用的时候才现形。这样就能在天空翱翔,自由自在的多爽!”“切,那不都成怪胎了!”“错,这是你先入为主。如果所有人生来就是这样子,你就会觉得正常了!”“要你管啊,上帝自有他的道理!”

“我勒个去,我跟你说!如果没有佛法,我宁愿相信达尔文那个家伙,我宁愿相信人是由猴子变的!”“切,‘进化论’一直都只是一种假说而已。同时不断面临着科学界的巨大挑战,而且连支持‘进化论’的关键证据,都一直没有找到呢!可是由于某些原因,它却被作为真理来宣传!”“是啊,悲哀。不过咱们俩,终于统一意见了!”“哈哈。一致对外,合作愉快!”

我们在宿舍里坐而论道,不知不觉就快到中午了。谢安就带我出去吃饭,找了一家韩国烤肉馆,然后显摆地问“怎么样,没来这种地方吃过吧!”我鄙视地回答“切,丽江多的是。朕早都吃腻了!哪像你乡巴佬,土包子,少见多怪,孤陋寡闻,井底之蛙,夜郎自大!”

“我日啊,你能不能再形容一个?”“那好吧,再说个文艺的。刘姥姥进大观园!”“贱人,吃饭!”一堆肉,一片菜,两瓶酒。饭桌上,他开始难“哎,你不是信佛的吗?怎么还吃肉,竟然还喝酒!你信的是什么佛,真信假信啊?不要跟我讲什么‘酒肉穿肠过’,这话可忽悠不了我!”兵来将挡,水来土掩,好在我有准备。

于是不慌不忙地说“这个你有所不知了。当今世人,对于佛教是存在很大,很大,很大误解的!对于佛教的很多东西,大家都是想当然尔,从来不了解一下就敢信口胡说。事实上的佛教,远不是人们想象的那样!封建落后迂腐死板,这些词语其实和佛教,根本八竿子打不着的!真正的佛教,是科学先进的、方便善巧的、活泼灵动的!

你可能不知道,古往今来很多高僧大德,都是集宗教家、哲学家、文学家、科学家、艺术家为一体的大师哦!其中不少人,还是帝王之师和国师!你也不会知道,古往今来,有多少天才精英都是佛弟子啊!简直是数不胜数,我就随便给你举几个,比较熟悉的人吧。

比如当皇帝的,梁武帝,隋文帝,唐太宗,唐高宗,武则天,唐宣宗,宋太祖,宋太宗。而且宋太祖还是世界上,第一部大藏经的倡刻者哦!其他还有忽必烈,等元朝几个皇帝。明太祖,这位师兄还是专业出身哦。不过有点可惜了,抵挡不住世间皇权的诱惑。虽然最后‘袈裟换却黄龙袍’,但其向佛之心还是不变的。清朝历代皇帝都是佛弟子,人家顺治师兄都去出家了!

当宰相的,王导,裴休,范仲淹,王安石,张商英,耶律楚材等。当将军的,李靖,郭子仪等。文艺界的就多了去,王维,白居易,李商隐,柳宗元,颜真卿,柳公权,苏东坡,黄庭坚,纳兰性德,袁宏道,曹雪芹,龚自珍。再来几个民族英雄,岳飞,文天祥,戚继光,林则徐!需要特别注意,这些只是冰山一角。我说的都是,大家比较熟悉的人物!”

谢安说“切,你说的都是古代!”“好啊。那就再给你,说几个近现代的!思想界的,魏源,龚自珍,章太炎,康有为,梁启,谭嗣同,梁漱溟!工商界的,就给你说三个吧,李嘉诚,稻盛和夫,乔布斯!还有,就连这个地球上官儿最大的人——联合国秘书长潘基文同志,都是一位虔诚的佛弟子啊!其他还有什么好说的,就不说影艺圈儿那一大堆人了!”

我总结下“还是谭嗣同说的比较实在呀。佛教大矣,孔次大,耶为小!”“他竟敢这样说,以后我不崇拜他了!”谢安佯怒着说。“擦,人家稀罕你崇拜啊!中华传统文明,是由佛道儒三家共同组成的。如果不了解佛教文明,就根本不可能了解中华文明!佛教对中华文明的贡献,是无与伦比的。世人所知的一般就是思想,文学和艺术方面。

实际远不止如此,佛教也对中医有过重大影响。比如药王孙思邈的《千金方》,就收录了佛家的不少药方。而且正是因为佛经的大量需求,才促进了中国四大明之一印刷术的明。在天文历法方面,也从佛经上吸收了不少精华。比如唐朝一行大师,是制造出世界上最早机械时钟的人,是世界上最早测量子午线长度的人,也是世界数学史上最早编制成正切函数表的人!

大师测定过15o多颗恒星的位置,他编订的《大衍历》是当时世界上最先进的历法!唐玄宗曾派人请大师入京,向其请教治国安民之道。大师圆寂后,玄宗皇帝亲自撰塔铭,谥曰“大慧禅师”!佛说,一日月所照,为一小世界。一千小世界为一中千世界,一千中千世界为一大千世界。一个佛土就是,三千大千世界!而法界中有佛无数,佛土无穷,法界无尽!

某些说地球是宇宙中心,而且总喜欢给科学家做人肉烧烤的宗教。去跟佛教比一比嘛,哪一个更符合科学的宇宙观?哎呀对不起,我又不小心攻击你的信仰了!西方的前卫科学家们,例如爱因斯坦、海森堡、奥本海默等人,都觉得东方的宗教是非常伟大的。他们震惊地现,西方科技文明所做的种种工作,无非就是东方宗教的一个注解而已。

因为他们经过研究得出的所有结论,在佛教或是道教的经典里,都早已存在了!因此他们十分敬佩东方的文明,东方文明不是从逻辑思维中研究出来的。而是圣人通过禅定和般若的力量,直接证悟到宇宙和人生的真理实相!现代的量子物理学研究到最后,也与佛教所说的“诸法空性”,不谋而合!

正如《心经》所言色不异空,空不异色!即使说科学不过是佛法的注解,那也毫不夸张。中科院院士、前中科大校长朱清时,在北京国际会议中心的演讲中有一句话说得很好“当科学家们千辛万苦地,爬到真理的顶峰时。佛教大师们,已经在此等候多时了!诺贝尔化学奖候选人、香港理工大学校长潘宗光也说,佛是觉悟了的人,他是众生最优秀的导师!

如果有一个能够应付现代科学需求,又能与科学相依共存的宗教,那必定是佛教。佛教具有人们所期望的未来宇宙宗教的特色它越个人化的神,无需教条主义和神学,它涵盖自然和精神两个方面。而它的基础是建立在将所有的自然和精神世界,作为一个有意义的整体来经历时,所获得的那种宗教意识之上!这是爱因斯坦对佛教,最客观的中肯评价!

爱因斯坦对此感悟很深,就连《相对论》的部分理论,都是来自于对佛法空观的感悟!他在自传中还谈到过,他不是一名宗教徒,但如果他是的话,他愿成为一名佛教徒!这话可不是一般人说的,而是被誉为现代科学之父的,爱因斯坦说的哦!你觉得怎么样,我说的这些人都很傻,就你聪明?”

喜欢丽江爱情故事请大家收藏丽江爱情故事本站更新度全网最快。

bylwen.com 月亮小说
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛

十二种颠倒妄想十级文明图片摘星日记鬼道好吗齐襄的个人简历狮鹫之剑冒险团我在人间立地成仙类似六道木的寓意和象征丫鬟为了上位不择手段低温依赖txt全文番外全职法师免费漫画全民牧场六道鸣人图片轮回空间攻略我在北美斩妖除魔TXT我在古代做美妆博主by戊一首发你说我是大魔头? 免费道教鬼道绾君心宇文译全职法师漫画免费阅读下拉式奇漫屋女主苏云锦的穿梭电影世界玩各主女主全文阅读女主叫苏锦云峨眉山月歌写作背景斗罗之重生的光翎听末世之反派boss有点惨六道鸣人明撩暗恋沐言汐心悦诚服的悦什么意思死遁后掀翻替身剧本 作者月厘剑盾极巨大冒险攻略四合院开局穿越成棒梗长媳男当广播剧百度资源万历四十八年大事三界视界网易大道死而我不死灵气枯竭我长青 笔趣阁带着金主混末世TXT百度天门神医完整版全文免费阅读sans武魂血鬼术盘点我在北美抢地盘苏云锦的作品我成为人生大赢家边关小厨娘资源模拟从奇葩动物开始无广告齐襄公简介无上帝尊等级划分女主角叫苏云锦的飒翻天!大佬她又在疯狂打脸88对生产严重职业病危害的岗位