关灯
护眼
字体:

第90章 上帝的二儿子(第1页)

谢安愣了一下说“我擦。我就问你信佛怎么还吃肉喝酒,你怎么扯出来这么多?”我笑说“唉,这可不怪我。都怪你太没常识,所以需要补充的太多!以上只是为了说明,世人对佛教存在的误解太多,比如吃肉喝酒的问题吧。佛弟子分两种,一种在家的,称为居士;一种出家的,称为法师。

不能吃肉喝酒的,是出家佛弟子,又不是在家佛弟子!至于酒嘛,在家人要看实际的情况。成为一个佛弟子的标志是皈依,就像你们的受洗。如果只是皈依的话,酒肉是没有禁止的,只是提倡少食肉不酗酒。一方面为了信仰修行,一方面也算为了健康。

但若在皈依的基础上,受持五戒,就不能再喝酒了。因为五戒最后一条,就是不饮酒戒!不过如果由于自己的客观环境所限,也可以只受前四戒,不受酒戒。而我到目前为止,还没有三皈依呢!严格来说,还不能算是佛弟子,只是一名准佛弟子!不过很快就会成为,一名真正的佛弟子!”

谢安想了下说“好,就算如此!我们的宗教,可是世界上信徒最多的宗教,全世界6o多亿人,我们就有2o多亿人!信仰佛教的,才有几亿人。而且一样有很多伟人,信仰我们宗教的,这你怎么解释?”“哎呀,这个问题我都懒得解释。你觉得这个世界上,傻子多还是智者多。算了。我还是换种说法,普通人多还是精英多?”

“当然是普通人多啊!”“那不得了,真理往往掌握在少数人的手里嘛。所谓‘阳春白雪,曲高和寡!’而且从佛教的因缘法来说,人身难得,中国难生,佛法难遇,名师难寻,净土难信!这辈子想要得人身,同时遇见佛法,找到好师父,而且修行净土法门。那是需要过去世中,积累很大善根和福报的!你以为谁都可以,随随便便就信佛学佛了?

信佛学佛,甚至出家,那可是一种高智慧的选择啊!当年爱因斯坦表相对论时,有几个人相信?那时全世界能理解的,也不过只有几个人而已,佛法同理可知!你说的那些伟人,基本都生在古代的西方,那也是他们没福报。不过现在时代不同了,因缘改变了。随着佛法在西方的传播,有很多的西方人也开始信仰佛教。

给你打个比方,当全世界只剩下你和一个丑八怪时,你娶不娶她?当然,你也可以选择自杀!不过,如果此时你突然人品大爆了,遇见了一个美女呢?所以,除非是先入为主,知见已经根深蒂固的人。否则我敢保证,任何一个人只要认真地,研究对比过世界上几大宗教之后。他都会做出和咱们华夏无数先辈们,一样无比睿智的选择!”

“切。你们信佛的,不都是逆来顺受吗?”“哈哈,你以为佛弟子就是受气包吗?你打我一下试试看!学佛是学智慧和慈悲哦,可并不是学傻瓜和懦弱!虽然我们讲忍辱,但那是以佛法的定慧去化解它,不是强自压抑。佛弟子不找事儿,但也绝不躲事儿!所谓‘菩萨低眉,金刚怒目’!你以为我们只有大慈大悲的观音菩萨吗?我们还有大勇大力的护法韦陀菩萨呢!”

没等谢安还击,我立刻接着问“请问耶稣出生在什么地方啊?”“马槽里啊,干嘛?”“哦。那你知道悉达多太子,是出生在什么地方吗?”“不知道,怎么啦?”“小太子出生在,无忧树下!”“你想说什么?”“不想说什么。唉,人比人就是不一样啊,啧啧!”“日,贱人啊!”“贱人。实践是检验真理的,唯一标准!”谢安白着眼说“日,怎么说都是你赢!”

“错。不是我赢,是佛法赢了!跟你说了,佛法不怕任何的质疑,不怕任何的挑战。无论来自宗教,哲学,还是科学!来自政治,军事,还是经济。来自理论,方法,还是实践!来自过去,现在,还是未来!就像柯南说的,真相永远只有一个!所以,真理永远只有一个!

想当年,朕曾经在旅院的一个雨天,遇见一个无比虔诚的耶教徒。他老师是韩国一个神学院的大教授,专门研究《耶经》。那天我俩沿着映雪湖聊了一个下午,他一个劲儿地劝我信上帝。可是我给他提的一些关于《耶经》的问题,开始他还能详细回答。后来就简略了,再后来就吞吞吐吐了。最后,他说回去问下老师,下次再告诉我。

所以啊,你还嫩了点。回去把《耶经》好好读个八万四千遍,再来找我!如果再不行,让教皇亲自过来!对了,再给你个建议。以后有空的话,多读读佛教的经论,可以开智慧的哦!不是说非得让你深入研究,最起码有个大概的了解吧。知己知彼,才能百战不殆嘛,是吧!”

“是你大爷,我都快被你动摇了。可是说真的啊,我这辈子是不会改变信仰的!”“我擦。朕白说了这么多,必须给朕一个坚强的理由!”“你没白说,最起码我不反感佛教了。理由嘛,我没跟你说过吗?”“说过什么?”“跟你说过我有个姐姐,后来她就离家出走了,再也没回来过。”“为什么?难道她,跟信上帝有关?”

“对啊。她做修女去了,已经好多年了!”“啊,不会吧!”“就是这样,所以我全家现在都是信上帝。”“唉,每个人的经历都不同啊。这个是不能勉强的,一切都看机缘吧。其实相对于什么都不信来说,信上帝也不错,至少比信坑爹的唯物主义好多了!最起码,令人行善总是不错的,这是所有宗教的共同点!”

他也点头表示赞同,不过我继续说“对于其他宗教来说,那是全部;但是对于佛教来说,只是基础。佛法分为五乘,人乘,天乘,声闻乘,缘觉乘,菩萨乘。其他宗教都不出人天乘的范围,还在三界六道里混日子。好好信你的上帝吧,能升个天堂也不错,至少不堕三恶道啊。以佛法来说,三界是有二十八重天堂的。上帝就是第二天的天主,在三界中算是个基层干部。

虽然他也在三界的轮回之内,但其寿命和福报是人类的千万倍。如果你真正信他,按照他说的去做,确实也能得到一定的利益!”谢安说“我不同意你之前所说的,不过你最后终于说了一句人话。”“是呀,我之前说的都是神话。你不喜欢听神话吗?你们经典上,写的全是神话嘛!”

“对于愚人来说,那是神话;对于智者来说,那是真理!”谢安说了一句很有水平的话。我笑了笑“是呀,非常赞同。佛道儒本是一体,世界各大宗教其实也都是一体。只是被一些自私无知的传教者,人为割裂了它们。大家都是佛弟子嘛,以后还要多多交流。”谢安立马反驳说“少扯淡,我可不是佛弟子!”

“哎呀,你怎么可以这么说!耶稣都是佛弟子,你跟着耶稣混的,难道不听耶稣的话?”“少忽悠我,胡说八道!”“你不信?那就让我们用事实来说话吧!你看,佛教诞生于公元前6世纪,你们教诞生于公元1世纪,伊斯兰教最晚,诞生于公元7世纪。”谢安忙说“时间的早晚,并不能证明什么!”

“我可没说最早就是最好。其实现在的《耶经》,是被罗马教廷数次篡改过的。很多地方有着明显的矛盾和缺口,是很难自圆其说的。比如基督教早期经典中,是有轮回思想的,也有不杀生的素食思想。还有关于耶稣的一生,他从出生到十几岁,然后从三十二岁传道一直到死。《耶经》中全部记载得,清清楚楚。

但在十几岁到三十二岁传道之间,十几年的时间里全无记载,好像是失踪了,这是不合情理的!据西方学者考证,耶稣早年还去过印度参学佛法呢!民国四大高僧之一的虚云大师,在回复蒋委员长的《答蒋公问法书》中,也说到过此事。大师是这样说的或谓,基督教亦脱胎于净土宗《阿弥陀经》。哎呀,原话我记不太清了,就直接说大概意思吧,你可以自己去查。

大师说,耶稣身上的衣服,其实就是佛教出家人搭的衣。《阿弥陀经》说西方极乐世界,耶稣也说天国极乐。《观无量寿经》说净土往生分为九品,基督教也把天堂的天使分为九品。《阿弥陀经》说,不可以少善根福德因缘得生彼国。耶稣也说,你不在人间立功,上帝不许你到天国去!净土宗要每天念佛名号求佛接引,耶教也是早晚祈祷上帝保佑。

佛教有灌顶之法,耶教也有形式几乎一样的洗礼仪式。一一查看耶教的教义,与净土宗的宗旨大致相同。而耶教比佛教晚了几百年,这些肯定不可能是佛教跟耶教学的。所以耶稣应曾赴古印度参学,跟佛陀的后代弟子学习过,得到《阿弥陀经》的传授。

然后回国根据西方人的特点,另行创教。耶教虽然类似于净土宗接引初机的持名念佛法门,但实际上远远不如。因为耶教完全取决于他力,知其然而不知其所以然。只是表面上,看起来差不多。而净土宗则是理事相应,自他二力结合,因此感应道交!”

谢安鄙视地说“编得不错啊,继续编!”“我擦。朕有这么天才吗,难道朕有这么天才的想象力吗?”“你不是一直都很天才嘛。这些对你来说,那还不是小菜一碟!”“你太高估朕了,朕只是一个平凡的天才!这些都是有物证史证的,耶稣甚至跑到印度和西藏的边上去参学过。你看耶稣穿的衣服,戴的帽子,都像是密宗那一套。

你看你们画“十”字的方法,就是密宗准提法的五印,用金刚拳印印额头、心窝、左肩、右肩、喉头。而且佛教的标志是“卍”字,“十”字很明显就是从中分化出来的嘛。而且西藏密宗寺院也有资料记载,说有个同修到中东去弘法,结果被人家钉到十字架上了。哈哈,有没有觉得很搞笑,笑死朕了!”“得了,你少往佛教脸上贴金!”

“哎,这可不是我贴的哦!西方人研究耶稣一辈子,有十几年找不到他的踪迹。现在研究出来,知道耶稣失踪的十几年,是在印度和西藏的边上学佛!这可是你们神教的大学者们研究出来的哦,不是我们佛弟子说的。所以不是我们佛弟子造谣,往自己脸上贴金。再说了,要贴也是贴金嘛。干嘛吃饱了撑的,去贴泥巴呢!

不过在你们教内争议也很大,有些人极力否认,认为这样基督教就从根上比佛教矮了一大截。不过对于佛教来说,这根本是无所谓的。不管你们怎样,我们都是‘不生不灭,不垢不净,不增不减’!少几亿人信佛,对佛陀没损失;多几亿人信佛,对众生有收获。如果人人都是佛弟子,世界将会变成美好的净土!”

谢安呆了一会儿,问我“耶稣那事儿是真的吗?”“不信的话,可以自己去查!”“算了吧。查什么查,大家都是上帝的子女!”我故意问“上帝不是只有俩儿子吗?”“只有一个儿子,耶稣!”“不对吧。听说还有个二儿子洪秀全呢?”“滚你丫儿的!”“哈哈哈……”

喜欢丽江爱情故事请大家收藏丽江爱情故事本站更新度全网最快。

bylwen.com 月亮小说
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛

第十三只眼TXT兽世求存沧迹笔趣阁窗外的蜥蜴先生结局叶辰夏若雪叫什么名字傲剑天穹免费TXT穿书后我成了那个omega升棺发财在线阅读不死者淮上TXT 百度李长博付拾一 成亲官海逐浪赵飞笔趣阁渣女修炼手册 姜千重宝莲灯前传无极战神穿书后我成了那个omega薄荷果酒txt三国之兵临天下精校版迷人的陷阱歌词高冷校花约我吃饭(1-465)修仙琐录的主要内容晏许林先其梁寄欢刑侦卷王九零升职记 作者南坡鱼婚深意动总裁先生请息怒书包网免费全文阅读明明明月是前身短剧免费观看一看你就喜欢我txt百度青梅竹马甜甜哒竹马宠上瘾免费阅读书名他以温柔越界 作者傅五瑶他以温柔越界笔趣阁求魔漫画渣男修炼手册图片我成了那个omega Txt免费我变成了金刚明明明月是前身偏偏偏我不逢春师父看中弟子的表现家族崛起从当爷爷开始 笔趣阁我的底牌是变身TXT白月光重生后要拿我祭天免费阅读笔趣阁师父能压弟子的堂吗叶北冥姜青青免费的快穿成死对头红楼太妃要躺平微云烟波最新青春正传KTV始乱终弃了师尊后讲了什么家族崛起从当爷爷开始TXT芯片 巫师巫师芯片加中国十八号飞船霍格沃滋之晏许梁寄欢年代华娱从唐僧开始上岸第一刀趣笔阁无极战神最新章节列表诱入深渊改编的电视剧巫师芯片流